Saturday, May 2, 2015

SCHIRI-DUSEL! BVB-PUNKT MIT ABSEITS-TOR

ON A. HOFFMANN, J. WEILER UND T. SULZER Hat Dortmund jetzt den Bayern-Dusel geerbt? 1:1 spielt der Pokal-Finalist in Hoffenheim, liegt mit 40 Punkten nur drei Punkte hinter einem Europa-Platz. Ein Punkt mit Glück... Schiri-Dusel! BVB-Punkt mit Abseits-Tor Nachdem die Dortmunder im Pokal-Halbfinale bei den Bayern bereits einen Vorteil hatten, sie nach einem Schmelzer-Handspiel keinen Elfmeter bekamen, können sie sich auch über den Schiri in Hoffenheim freuen. Erst trifft Volland zum 1:0 (33.). Nur 123 Sekunden später köpft Hummels zum Ausgleich ein. Allerdings steht Aubameyang dabei im Abseits, versperrt TSG-Torwart Baumann die Sicht. Schiri Dr. Jochen Drees sieht's nicht, gibt das Tor. Kurios: Nach dem Treffer will Hummels mit Blaszczykowski jubeln, klatscht ihm dabei auf die Nase. Wenige Minuten danach muss der Pole raus – allerdings mit einer Oberschenkelverletzung. Unklar, wie lange er ausfällt.
Durch das 1:1 bleibt Hoffenheim in der Tabelle vor Dortmund. Auch sie können's noch nach Europa schaffen... Hoffenheim-Trainer Gisdol: „Beide Mannschaften haben immer versucht, das Spiel zu gewinnen. Und beide Mannschaften hätten den Sieg verdient gehabt.“ Dortmunds Klopp: „Das war ein super-intensives Spiel. Hoffenheim hatte Möglichkeiten, hinten raus hatten wir große Chancen. Es hätte in beide Richtungen ausgehen können.“ Die Highlights des Spiels: ★ 4. Minute: Volland mit dem Pass auf Modeste. Der Hoffenheim-Stürmer scheitert an Langeraks linkem Bein. ★ 33. Minute: Volland lässt Schmelzer im Strafraum stehen, schiebt an Langerak zum 1:0 ein. ★ 35. Minute: Eine Mkhitaryan-Ecke schafft's bis zu Hummels durch, der zum 1:1 einköpft. Das Tor zählt, obwohl Aubameyang aktiv im Abseits stand. ★ 58. Minute: Durm will zurück zu Langerak passen. Modeste kommt dazwischen, rennt auf das Dortmund-Tor zu. Haut aber rechts daneben. ★ 62. Minute: Aus zehn Metern köpft Firmino aufs Tor, der Ball geht an die Latte.
HOFFENHEIM – DORTMUND Die Bilder zum Spiel Subotic kommt gegen Szalai (l.) noch mit dem kopf an den Ball